離乳食後期⭐鶏ひき肉のクリームシチュー レシピ・作り方

離乳食後期⭐鶏ひき肉のクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
hsmama
hsmama
美味しそうに食べてくれるお気に入りの一品です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする。
    電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 鍋にひき肉を炒める。
    火が通ったら一度火を止め、バターを溶かしながら混ぜる。
  3. 3 柔らかくなった野菜も入れて、コンソメと小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 弱火で加熱しながら、牛乳を少しずつ入れる。
    とろみがついてきたら完成です!

きっかけ

大人と同じメニューを食べさせたくて(^^)

おいしくなるコツ

小麦粉をしっかり混ぜること(^^)

  • レシピID:1810028143
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉にんじん
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/05/04 15:58
    離乳食後期⭐鶏ひき肉のクリームシチュー
    このレシピでうちの子もシチューデビューしました^_^ またリピートさせていただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る