★豆腐入りの豚汁★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、こんにゃくは食べ易い大きさに、大根はいちょう切り、玉ねぎは薄切り。
- 2 豆腐はさいの目にきる。
-
3
鍋を熱してごま油をひきます。
豚肉を炒めて色が変わってきたら、①の残りの材料を入れ少し炒める。 - 4 水を入れて沸騰し、浮いてきた灰汁を取り除く。
- 5 火が通ったら、②と青ネギ、みりんを入れて温め、味噌を溶かし、温めると出来上がりです。
- 6 ※味噌の量はお好みで調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/21 00:40美味しかったです♪今の時期豚汁は温まっていいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)