★豆腐入りの豚汁★ レシピ・作り方

★豆腐入りの豚汁★
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
冷蔵庫にある野菜を切って、お鍋にいれるといいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、こんにゃくは食べ易い大きさに、大根はいちょう切り、玉ねぎは薄切り。
  2. 2 豆腐はさいの目にきる。
  3. 3 鍋を熱してごま油をひきます。
    豚肉を炒めて色が変わってきたら、①の残りの材料を入れ少し炒める。
  4. 4 水を入れて沸騰し、浮いてきた灰汁を取り除く。
  5. 5 火が通ったら、②と青ネギ、みりんを入れて温め、味噌を溶かし、温めると出来上がりです。
  6. 6 ※味噌の量はお好みで調整してください。

きっかけ

我が家で作る豚汁です。

  • レシピID:1810027994
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/21 00:40
    ★豆腐入りの豚汁★
    美味しかったです♪今の時期豚汁は温まっていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る