ヘルシー★油揚げの豆腐詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはみじん切りに、枝豆はひと粒づつに解しておく。
-
2
豆腐の水分を軽く切り、ボウルにあけ、手で捏ねる。
形が崩れてきたら、1のにんじんと枝豆を加えて、顆粒だしを入れて更に手で混ぜ合わせ、中のタネは完成です。 - 3 油揚げの端っこを切り、中に詰めやすいように、優しく中を手で広げていく。全ての油揚げでこの手順を繰り返す。
-
4
油揚げの中に、スプーンを使用して豆腐を詰めていく。
詰めたら爪楊枝で中身が出ないように止める。
全て油揚げに同様に詰めます。 - 5 鍋に水をはり、醤油、砂糖、みりん、塩で味付けし沸騰させる。沸騰させたら、4で作った油揚げを投入する。
-
6
20分ほど煮込み、味を染み込ませて火を止めます。
少し冷ましてからの方が味が染みて美味しいと思います。
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ねずみのちゅうた
はじめまして。
絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。
料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。
レポートのお返事はできる限り早めに対応致します!
日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。
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