下味なしでスグ出来る!たこと大葉のから揚げ風 レシピ・作り方

下味なしでスグ出来る!たこと大葉のから揚げ風
  • 約10分
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
下味をつけないので、すぐに出来上がります!

大葉とにんにく醤油が香る、絶品おかずです☆

材料(2-3人分)

  • たこ 1パック
  • 大葉 5枚
  • にんにくチューブ 5ミリ
  • 醤油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たこを5〜8ミリくらいの薄さに切る。

    大葉を4分割に切る。
  2. 2 切ったたこをポリ袋に入れる。

    小麦粉を入れ、袋をシャカシャカ振り、たこにまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、たこを両面焼く。
    あまり動かさずに焼き目をつけるのがおいしさの秘訣!
  4. 4 にんにくチューブ、醤油を加える。

    醤油が少し焦げ始めたところで火を止める。
  5. 5 最後に大葉をさっと絡めて出来上がり☆

きっかけ

旦那さんのダイエットメニューを考えて出来上がりました。 たこを大きめに切ることで、食べ応えアップ!

  • レシピID:1810027492
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこしそ・大葉たこの唐揚げ
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る