作り置き☆お弁当にオススメ☆小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- ★醤油 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★すりごま 大さじ1
作り方
- 1 沸騰させたお湯に小松菜をいれ1分程茹で、ざるにあげ水気を絞る
- 2 1を3cm~5cm程度に切り、★と混ぜたら完成♪
きっかけ
お弁当のおかずに作り置きしました♪
おいしくなるコツ
小松菜の水気はしっかりきらないと、後で水っぽくなるので要注意☆
- レシピID:1810027211
- 公開日:2019/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2019/11/21 13:50ごちそーさま。