☆ごま油風味のチキンカツ☆ レシピ・作り方

☆ごま油風味のチキンカツ☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
鶏胸肉をあげ焼き!パサパサしていないチキンカツです。
お財布に優しいメニューです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 1枚
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々
  • ●酒 小さじ1
  • パン粉 30g(調整して下さい)
  • サラダ油 フライパンに5mmの高さ

作り方

  1. 1 鶏肉は(皮を外しましたが、ついていてもいいです)フォークで数カ所さしてから、5mm幅ぐらいのそぎ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、●を入れて揉み込んで5分ほど置いておく。
  3. 3 ②にパン粉を両面につけて、フライパンにサラダ油を中火で熱し、あげ焼きしていく。
    4〜5分して、焼き色がついたら、ひっくり返し4〜5分焼き、器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

特売の鶏胸肉を、子供達が食べやすいように考えました。

  • レシピID:1810027147
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る