☆私のカレイのソテーイタリアン風☆ レシピ・作り方

☆私のカレイのソテーイタリアン風☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
ボリューム満点のカレイのソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを切り、種を取り除き1cm角にきる。
    ブロックベーコンは1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を中火で熱しベーコンを炒めていき、焼き色がついてきたら、トマトも加えて、塩、こしょうをする。
  3. 3 カレイに、塩とこしょうをし、小麦粉を薄くつける。
    別のフライパンに残りのオリーブオイルを中火で熱し、カレイを焼いていく。片面焼き色がついたらひっくり返す。
  4. 4 白ワインを入れて、アルコールを飛ばして5分程焼き、火が通っていれば、皿に移し、②を上にかけると出来上がりです。

きっかけ

カレイのソテーだけでは物足りないで、トマトとベーコンを合わせてみました

  • レシピID:1810026709
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る