☆私のカレイのソテーイタリアン風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを切り、種を取り除き1cm角にきる。
ブロックベーコンは1cm角に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を中火で熱しベーコンを炒めていき、焼き色がついてきたら、トマトも加えて、塩、こしょうをする。
-
3
カレイに、塩とこしょうをし、小麦粉を薄くつける。
別のフライパンに残りのオリーブオイルを中火で熱し、カレイを焼いていく。片面焼き色がついたらひっくり返す。 - 4 白ワインを入れて、アルコールを飛ばして5分程焼き、火が通っていれば、皿に移し、②を上にかけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません