☆豆腐ししとうの入ったカレイの煮付け☆ レシピ・作り方

☆豆腐ししとうの入ったカレイの煮付け☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
魚だけだとボリュームがないので、豆腐とししとうを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は4等分に切る。
    ししとうは、ガクを取る。
    しょうがは薄切りにしする。
  2. 2 鍋に●の煮汁を入れて、中火で熱し、煮立ってきたら、①のしょうがとカレイ、豆腐、ししとうを入れる。
    落し蓋をし、煮る。
  3. 3 火が通ったら、器に盛ると完成です。

きっかけ

小さな切り身だったので、他の食材でかさ増しをしました。

  • レシピID:1810026179
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/01/17 12:31
    ☆豆腐ししとうの入ったカレイの煮付け☆
    崩れましたけどおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る