☆電子レンジde青菜のにんにく炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- チンゲン菜 1個
- 小松菜 1/2わ
- ●合わせ調味料
- ●塩 少々
- ●こしょう 少々
- ●にんにく(チューブ) 1cm
- ●ごま油 小さじ1
- ●香味ペースト 小さじ1
作り方
- 1 ●の合わせ調味料をボウルに合わせておく。
- 2 チンゲン菜と小松菜はよく洗い、長さを4〜5cmに切る。
-
3
耐熱容器に②の茎、葉の順にいれる。
●の合わせ調味料を絡ませ、ふんわりラップをし、600Wで4分30秒加熱する。 - 4 かき混ぜて味をなじませると出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません