簡単アレンジ*筍と新玉ねぎのレンチン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 筍、新玉ねぎをくし形切りにして器に入れる。
-
2
マーガリンをのせ、めんつゆをかける。
<ちょっと少ないかな?くらいで> -
3
ラップをふんわりかけて、レンジでチン!
いい匂いがしてきたらOK。 -
4
全体を軽く混ぜ、なじませて出来上がり♪
<お好みで黒胡椒をかけても美味しい>
きっかけ
一人分でも簡単に出来るもの! と考えてたら、新玉ねぎだけのレンチンレシピがあったのを思い出したので。
おいしくなるコツ
新玉ねぎはやわらかいので、チンし過ぎないこと!
- レシピID:1810025868
- 公開日:2019/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
筍は煮物の残りでOK。
アレンジレシピとして♪