生オレガノで爽やかカプレーゼ♬♪♩ レシピ・作り方

生オレガノで爽やかカプレーゼ♬♪♩
  • 5分以内
  • 300円前後
とまーぬ
とまーぬ
初夏にたくさんとれるオレガノ。使い道、悩んでませんか⁈トマトとの相性抜群なので、ぜひ!生のままカプレーゼに♡♡見た目も色鮮やかでお洒落な一品に(*´-`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトとモッツァレラチーズを輪切りにして、重ねてお皿に並べる。お皿の形に合わせて円形に並べたり、まっすぐ並べたり。
  2. 2 クレイジーソルトを全体にかける。
  3. 3 オレガノを散りばめて、オリーブオイルオイルを回しかけ、出来上がり!

きっかけ

ベランダでハーブを作るようになり、オレガノを生で食べる方法を探していて、トマトとの相性の良さを知り、カプレーゼに活かしました。

おいしくなるコツ

お好みで白ワインビネガーをかけると酸味が加わって美味しいです♡オレガノはフレッシュなものを使うとより香りがします。

  • レシピID:1810025836
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ簡単おもてなし料理その他のイタリア料理イタリアンサラダトマトサラダ
とまーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る