生オレガノで爽やかカプレーゼ♬♪♩ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトとモッツァレラチーズを輪切りにして、重ねてお皿に並べる。お皿の形に合わせて円形に並べたり、まっすぐ並べたり。
- 2 クレイジーソルトを全体にかける。
- 3 オレガノを散りばめて、オリーブオイルオイルを回しかけ、出来上がり!
きっかけ
ベランダでハーブを作るようになり、オレガノを生で食べる方法を探していて、トマトとの相性の良さを知り、カプレーゼに活かしました。
おいしくなるコツ
お好みで白ワインビネガーをかけると酸味が加わって美味しいです♡オレガノはフレッシュなものを使うとより香りがします。
- レシピID:1810025836
- 公開日:2019/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません