☆春の贅沢ポタージュ☆ レシピ・作り方

☆春の贅沢ポタージュ☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
旬のえんどう豆と新玉ねぎ、新じゃがいものポタージュです。
ポタージュにする事で、子供も飲みやすいです。

材料(4人分)

  • うすいえんどう豆(正味) 150g
  • 新玉ねぎ(小) 1個
  • 新じゃがいも(小) 1個
  • バター 10g
  • 3カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 カップ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 うすいえんどう豆はさやから出す。よく水洗いし、ザルで水気を切っておく。
  2. 2 たまねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切る。
  3. 3 鍋にバターを溶かし、①と②を入れて弱火で焦がさないように炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になり、しんなりとしたら水とコンソメキューブを入れ沸騰させる。アクが出てきたら取る。
  5. 5 えんどう豆が柔らかくなったら、粗熱を取ってミキサーに移し、なめらかになるまで攪拌する。
  6. 6 鍋に⑤を戻して入れ、牛乳と塩、こしょうを加えて味を調整し、温める。
    器に注ぎ、エクストラバージンオリーブオイルを数滴(6滴ですが、お好みでです)垂らすと完成です。

きっかけ

子供が食べれるように考えました。

  • レシピID:1810025828
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る