☆春の贅沢ポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うすいえんどう豆はさやから出す。よく水洗いし、ザルで水気を切っておく。
- 2 たまねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切る。
- 3 鍋にバターを溶かし、①と②を入れて弱火で焦がさないように炒める。
- 4 玉ねぎが透明になり、しんなりとしたら水とコンソメキューブを入れ沸騰させる。アクが出てきたら取る。
- 5 えんどう豆が柔らかくなったら、粗熱を取ってミキサーに移し、なめらかになるまで攪拌する。
-
6
鍋に⑤を戻して入れ、牛乳と塩、こしょうを加えて味を調整し、温める。
器に注ぎ、エクストラバージンオリーブオイルを数滴(6滴ですが、お好みでです)垂らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポタージュにする事で、子供も飲みやすいです。