☆我が家の煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
玉ねぎとにんじんはみじん切りにして、耐熱容器にいれ、ふんわりラップをして電子レンジ約3分加熱する。(火が通るまで。)
冷ましておく。 - 2 じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り、火が通るまでゆでる。(サランラップをして電子レンジで竹串が通るぐらいまで加熱してもいいです)
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3
ブロッコリーは洗って、小房に分けて2分茹でる。
ザルにあげて水気をきる。 - 4 トマトはヘタを切り、一口大に切る。
- 5 ▲の合わせ調味料をボールに入れておく。
- 6 別のボールに合挽き肉と●の材料をいれ、粘りが出るまでよく練りたねを作る。
- 7 たねの1/9の量を手に取り、円形にすべてまとめる。
- 8 フライパンにサラダ油を熱して、中火で⑦のたねを並べ、焼き色がつくまで1〜2分焼き、ひっくり返し同様に焼く。
- 9 ④と⑤を加え、強火にして、煮立ったら弱めの中火にし、煮汁にかるくとろみがつくまで、上下を返しながら5分ほど煮る。
- 10 ②と③も加えて、3〜4分煮て、完成です。
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