☆ぶりのバターソテー☆ レシピ・作り方

☆ぶりのバターソテー☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
生臭さがないように仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりの下処理。
    ぶりを調理前に酒につけておくと生臭みを押さえられますので、バットにつけておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
    ミニトマトは洗っておく。
  3. 3 焼く。
    ①のぶりをキッチンペーパで水分を拭き取る。
    塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルオイルをひき、中火で両面ぶりを焼く。火が通ったら、②のブロッコリーを入れて、バター加えて手早く絡ませる。
  5. 5 盛り付け。
    ぶりとブロッコリーを器に盛り、トマトとレモンも添えて♬
    レモンを絞って召し上がってください。

きっかけ

ぶりは照り焼きのイメージがあるけれど、照り焼き以外で食べてみようと思いました。

おいしくなるコツ

ぶりの下処理をする事。

  • レシピID:1810025718
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルぶりブロッコリー
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/03/05 23:57
    ☆ぶりのバターソテー☆
    付け合わせはありませんが(T . T)とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る