豚ヒレ肉とカブの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カブは皮をむいてスライスする。
- 2 豚ヒレ肉をスライスする。
-
3
耐熱皿に1と2を交互に重ねる。
軽くラップをかけてレンジで加熱する。
※500wで3~4分位 - 4 火が通ったらポン酢・ごまをかけてカイワレ大根を添えたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなしっかりおかずが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱すると水分が出ることがあるので、水気が出たら捨ててからポン酢をかけてください。
- レシピID:1810025654
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレの重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません