リンゴで柔らかポークソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚かたまり肩ロース 500g
- リンゴ 1/2個
- 醤油 大さじ2〜3
作り方
- 1 豚肉は5ミリ厚くらいに切る。
- 2 1をボールに入れて、リンゴのすりおろしと醤油を入れる
-
3
2を軽く揉み込み冷蔵庫で15〜20分寝かす。
※寝かす時間は長くても大丈夫 -
4
熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く
※リンゴのすりおろしが周りに付いていても大丈夫 -
5
盛り付けたら出来上がり!
ご飯に乗せても美味しいです
きっかけ
柔らかくなったリンゴはすりおろして有効活用しています。
おいしくなるコツ
肉の脂が強い時は醤油の量を少し増やしてください。
- レシピID:1810025448
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- 料理名
- りんごで柔らかポークソテー
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2019/03/11 20:20見た目はちょっと…な仕上がりとなってしまいましたが(TT)
柔らかくて美味しいポークソテーが出来ました!!
ご馳走様でした!!
味付けには醤油のみで、リンゴの甘さが美味しいです。お弁当にもピッタリの一品