リンゴで柔らかポークソテー レシピ・作り方

リンゴで柔らかポークソテー
  • 約30分
  • 300円前後
cocono
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すりおろしリンゴで漬け込むだけでモチモチ柔らかなポークソテーができます。
味付けには醤油のみで、リンゴの甘さが美味しいです。お弁当にもピッタリの一品

材料(3〜4人分)

  • 豚かたまり肩ロース 500g
  • リンゴ 1/2個
  • 醤油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 豚肉は5ミリ厚くらいに切る。
  2. 2 1をボールに入れて、リンゴのすりおろしと醤油を入れる
  3. 3 2を軽く揉み込み冷蔵庫で15〜20分寝かす。
    ※寝かす時間は長くても大丈夫
  4. 4 熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く
    ※リンゴのすりおろしが周りに付いていても大丈夫
  5. 5 盛り付けたら出来上がり!
    ご飯に乗せても美味しいです

きっかけ

柔らかくなったリンゴはすりおろして有効活用しています。

おいしくなるコツ

肉の脂が強い時は醤油の量を少し増やしてください。

  • レシピID:1810025448
  • 公開日:2019/02/14
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カテゴリ
ポークソテーお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚かたまり肉料理のちょいテク・裏技
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簡単 柔らか 漬け込み お弁当
料理名
りんごで柔らかポークソテー
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/03/11 20:20
    リンゴで柔らかポークソテー
    見た目はちょっと…な仕上がりとなってしまいましたが(TT)
    柔らかくて美味しいポークソテーが出来ました!!
    ご馳走様でした!!

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