みんな大好き♡豚の生姜焼き♡ レシピ・作り方

みんな大好き♡豚の生姜焼き♡
  • 約15分
  • 500円前後
hsmama
hsmama
失敗なし♡
メインのおかずにどうぞ(^^)

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶしておく。
    生姜をすりおろし、調味料全てと混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、中火で豚肉を両面焼く。
  3. 3 両面焼けたら、混ぜておいたタレを回し入れ、全体に絡める。
  4. 4 ひっくり返したり、揺すったりして全体に絡まったら完成♡

きっかけ

生姜焼きが食べたいとリクエストをもらったから(^^)

おいしくなるコツ

生姜がない時はチューブでも美味しくできます(^^)

  • レシピID:1810025392
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る