みんな大好き♡豚の生姜焼き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をまぶしておく。
生姜をすりおろし、調味料全てと混ぜておく。 - 2 フライパンに油を敷き、中火で豚肉を両面焼く。
- 3 両面焼けたら、混ぜておいたタレを回し入れ、全体に絡める。
- 4 ひっくり返したり、揺すったりして全体に絡まったら完成♡
きっかけ
生姜焼きが食べたいとリクエストをもらったから(^^)
おいしくなるコツ
生姜がない時はチューブでも美味しくできます(^^)
- レシピID:1810025392
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
3 件
メインのおかずにどうぞ(^^)