実家の豚汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉バラは3センチ幅に、野菜は一口サイズにに切っておく。
-
2
鍋に油を熱し、中火でキャベツと人参を炒める。
キャベツがしんなりしたら、豚肉を入れて火を通す。 -
3
豚肉に火が通ったら、水、ほんだし、ネギ、じゃがいもを加えて煮る。
じゃがいもが柔らかくなるくらいまで(^^) -
4
一度火を止め、味噌を溶かして味見する。
濃いめが好きな方は味噌を多目に(^^) - 5 もう一度火をつけ、温めたら完成♡
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/02/20 10:55ほくほくのじゃがいもがとっても美味しかったです。あったまりました。
(〃^〇^〃)