実家の豚汁♡ レシピ・作り方

実家の豚汁♡
  • 約30分
  • 500円前後
hsmama
hsmama
野菜もたくさん摂取できるし美味しいしおすすめです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉バラは3センチ幅に、野菜は一口サイズにに切っておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、中火でキャベツと人参を炒める。
    キャベツがしんなりしたら、豚肉を入れて火を通す。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、水、ほんだし、ネギ、じゃがいもを加えて煮る。
    じゃがいもが柔らかくなるくらいまで(^^)
  4. 4 一度火を止め、味噌を溶かして味見する。
    濃いめが好きな方は味噌を多目に(^^)
  5. 5 もう一度火をつけ、温めたら完成♡

きっかけ

実家の豚汁の味が恋しくなって♡

おいしくなるコツ

ごま油大さじ2で炒めても美味しいです(^^)

  • レシピID:1810025350
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
hsmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/02/20 10:55
    実家の豚汁♡
    ほくほくのじゃがいもがとっても美味しかったです。あったまりました。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る