菜花の辛子和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 菜花 1袋
- 辛子 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- おかか ひとつまみ
作り方
- 1 菜花を茹でる
- 2 ボールに辛子と醤油を入れて混ぜ合わせる
- 3 茹でた菜花を良く絞って2センチくらいに切ってボールに入れて混ぜ合わせる
- 4 器に盛り付けておかかをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花の辛し和え
cocono
楽しく作って、美味しく食べたい!
只今、子育てと仕事の両立中です。
子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)