白菜入りしっとり餃子 レシピ・作り方
材料(28コ分人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにして塩コショウを振っておく
- 2 細ねぎは小口切りにして、ひき肉、しょうが、片栗粉と合わせて軽く混ぜ合わせる
- 3 2の中に玉ねぎのみじん切りと、1の白菜、醤油を加えててよく混ぜ合わせる
- 4 3を餃子の皮で包む
- 5 フライパンに油を敷き餃子を並べる
- 6 水をかけて蓋をして蒸し焼きにする
- 7 焼き色がついて火が通ったら出来上がり!
きっかけ
いつもはキャベツを使いますが、白菜が沢山あったので白菜を入れました
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜ合わせてください。 包み方はやりやすい包み方で大丈夫です
- レシピID:1810024745
- 公開日:2018/11/11
関連情報
- 料理名
- 餃子
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ニンニクを使わないので、沢山作ってお弁当にもピッタリです。