納豆の食べ方-生玉子&しばわかめ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&しばわかめ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
わかめとしば漬けでさっぱりヘルシー納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1
  • ねりからし 少々
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • カットわかめ ひとつまみ
  • しば漬け 小さじ2
  • 甘酢茗荷 1本
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、水で戻して絞ったわかめ、刻んだしば漬け、甘酢茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

わかめとしば漬けで納豆たまごかけご飯に!

  • レシピID:1810024648
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
たまごかけご飯 納豆ご飯 納豆たまごかけご飯 nyan260納豆レシピ
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2018/11/02 06:59
    納豆の食べ方-生玉子&しばわかめ♪
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る