納豆の食べ方-高野豆腐&しそ大根♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-高野豆腐&しそ大根♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
高野豆腐煮としその実漬けを合わせてさっぱり旨み納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • ★ミニ高野豆腐 2片
  • ★だし汁 ひたる程度
  • ★薄口醤油 小さじ2
  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ2
  • ねりからし 少々
  • ご飯 1パック
  • 大根のしその実漬け 小さじ2
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 ミニ高野豆腐はだし汁、薄口醤油で煮含めて冷ましておきます。
  2. 2 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 2の納豆に、刻んだ1の高野豆腐、大根のしその実漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

高野豆腐煮としその実漬けで納豆ご飯に!

  • レシピID:1810024422
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る