さっぱりおいしい☆鶏モモおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は余分な脂身を切り落とし、塩胡椒を振りかける。大根はすりおろし、青ねぎは小口切り。
- 2 フライパンに鶏モモ肉を皮を下にして火にかけて、押し付けるように焼く。途中で脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 焼けた鶏モモ肉を一口大に切り、皿に盛り付けて、上に大根おろし、青ねぎを散らし、ポン酢をかけて出来上がり!
きっかけ
さっぱりしたメニューにしたくて
おいしくなるコツ
鶏モモ肉の皮から脂が出るので油はひかずに焼きます。グリルで焼いてもいいです!
- レシピID:1810024323
- 公開日:2018/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/10/23 08:25さっぱりしていて美味しかったです。また作りたいです♪