叩ききゅうりとマグロの塩ダレ和え レシピ・作り方
![叩ききゅうりとマグロの塩ダレ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f20136e0a85256eb3029c8534111f8d008fb28d5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに塩・ごま油・醤油・生姜のすりおろしを入れて混ぜる
-
2
叩ききゅうりを作る
-
3
マグロを適当な大きさに切る
-
4
1のボールにマグロ、きゅうりを入れて混ぜ合わせる
-
5
韓国海苔又は味付け海苔をちぎってボールに入れて和えて出来上がり。
きっかけ
簡単に出来る一品をつくりました。
おいしくなるコツ
先に塩だれをしっかり混ぜておくと、味が均一になります。 塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1810024066
- 公開日:2018/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもサラダにもおつまみにもなります。