納豆の食べ方-生玉子&うの花♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&うの花♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しっとり卯の花でヘルシー&栄養満点納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • うの花(惣菜) 大さじ1
  • 白すりごま 小さじ半分
  • 白いりごま 小さじ半分
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、白すりごま、うの花、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

うの花で納豆たまごかけご飯に!

  • レシピID:1810023315
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
たまごかけご飯 納豆ご飯 納豆たまごかけご飯 nyan260納豆レシピ
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る