和栗のモンブラン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗の渋皮煮 300g
- 生クリーム(栗クリーム用) 60cc
- 生クリーム(ホイップ用) 100cc
- 砂糖 大さじ2
- タルト台 4つ
作り方
- 1 栗の渋皮煮と栗クリーム用の生クリームをフードプロセッサに入れて、なめらかになるまですり潰す。固ければ、渋皮煮の煮汁を入れて調節して下さい。
- 2 ホイップ用の生クリームの中に砂糖を入れ、硬めに泡立てる。
- 3 タルト台の中に栗クリームを詰め、その上に2の生クリームを乗せる。
- 4 絞り袋に栗クリームを詰めて3の上に絞り出して完成です。
きっかけ
田舎から生栗がたくさん送られてきて、渋皮煮にしてみたものの、使い道がなく困ってしまっていたので。
おいしくなるコツ
栗クリームと生クリームは少し硬めの方が潰れなくてうまくいきます。
- レシピID:1810022663
- 公開日:2017/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません