もう1品・おつまみに!豆腐と枝豆の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をふきんに包み、5分ほど重しを乗せて水切りする。
- 2 枝豆を水にさらして解凍し、さやから取り出して水を切る。
- 3 水を切った豆腐を崩しながらボウルに入れる。
- 4 ③に枝豆・塩昆布・ごま油・ごまを入れ、塩昆布がしんなりするまでよく混ぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっさり味のおかずがほしいときにオススメです!