ポーチドエッグ付き☆つけカレーうどん☆ レシピ・作り方

ポーチドエッグ付き☆つけカレーうどん☆
  • 約30分
  • 100円以下
〜あかり〜
〜あかり〜
いつものカレーうどんをつけ麺風に☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参をみじん切りにする
  2. 2 水500mlに人参を入れて煮る
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4 玉ねぎを鍋に入れて煮る☆
    火が通ったら水を500ml足す☆
  5. 5 豚ロースを一口サイズに切る
  6. 6 豚ロースを鍋に入れて煮る☆
    アクが出てきたらこまめに取り除く☆
    和風だしとカレールウと麺つゆを入れる☆
  7. 7 少しに詰めたら水を200ml足す☆
  8. 8 別の鍋にお湯を沸かし酢を入れる
  9. 9 コーヒーフィルターを折る
  10. 10 容器にコーヒーフィルターを入れて卵を落とす
  11. 11 上の口を絞る
  12. 12 酢の入ったお湯に入れて5分煮る
  13. 13 1度引き上げて中を確認☆
    ポーチドエッグになっていればOK☆
    まだならもう1度口を絞って鍋に戻す☆
  14. 14 私は+2分でこんな感じになりました
  15. 15 別の鍋にお湯を沸かす
  16. 16 うどんを煮る
  17. 17 お皿に盛り付けてうどんに白ごまを振りかける☆
    カレーにはポーチドエッグとほうれん草を乗せる☆
    出来上がり☆

きっかけ

カレーうどんよりつけ麺風にすると子供達が喜ぶので☆

おいしくなるコツ

サラサラしてるスープがお好みの方は最後に200ml水を入れる時+でお水を入れてください☆

  • レシピID:1810021256
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーほうれん草ポーチドエッグアレンジうどんカレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る