料理人の父直伝☆我が家のチャーハン☆冷凍ご飯使用☆ レシピ・作り方

料理人の父直伝☆我が家のチャーハン☆冷凍ご飯使用☆
  • 約10分
  • 100円以下
〜あかり〜
〜あかり〜
どんなおかずにも合いますよ☆

材料(6人分)

  • 豚コマ 1パック
  • 玉ねぎ 中1こ
  • 人参 中半分
  • 長ネギ 1本
  • 冷凍ご飯 お茶碗6杯分
  • ☆味付け☆
  • 中華味 大さじ6
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。縦に切ってから横に切るとある程度みじん切りになるから楽☆
  2. 2 人参をみじん切りにする
  3. 3 豚コマをみじん切りにする
  4. 4 全部フライパンに入れて火が通るまで炒める
  5. 5 長ネギをみじん切りにする
  6. 6 冷凍ご飯をチンしておく
  7. 7 火が通ったら温めたご飯をフライパンに入れる
  8. 8 ある程度炒めたら中華味・塩・こしょうを入れてさらに炒める
  9. 9 切っておいた長ネギを入れてもうひと炒めする
  10. 10 盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

冷凍ご飯が増えてきた時の我が家の定番です☆

おいしくなるコツ

味の調節は中華味ですると美味しいですよ☆

  • レシピID:1810021235
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん玉ねぎ長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る