失敗なし!混ぜるだけのチーズケーキ レシピ・作り方

失敗なし!混ぜるだけのチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
真ダコ
真ダコ
家で簡単に出来る甘さ控えめなデザート!子どものおやつにピッタリです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを容器に入れて、ミキサーにかける
  2. 2 1に卵、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜます
  3. 3 ビスケットを袋に入れて、歯ごたえが残る位に潰します
  4. 4 型にクッキングシートをひいて、3を並べます。敷き詰めて、底が見えたらビスケットを足して下さい。
  5. 5 2を流し入れます。ビスケットが見えないようにしましょう。見えていると、焼いたときに焦げてしまいます。
  6. 6 180度で30分焼き、冷蔵庫で冷やせば完成!

きっかけ

クリームチーズの賞味期限が切れそうだったので

おいしくなるコツ

ビスケットは何でもOK!薄いハーベストセサミがオススメです

  • レシピID:1810021225
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る