鰤の味噌バター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰤の切り身 4切れ
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 味噌(赤でも白でもOK) 大さじ1
- お湯 大さじ3
- ☆バター 10g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 小さじ2
作り方
-
1
鰤に薄く薄力粉をまぶしておく。
フライパンにサラダ油を ひき、1を並べ入れ蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら裏返し、両面に焼き色をつける。 -
2
味噌はお湯で溶いておく。
☆の調味料と混ぜ合わせフライパンに流し入れてタレを煮絡める。
とろみがつけば、火を止めてお皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません