鰤の味噌バター焼き レシピ・作り方

鰤の味噌バター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
味噌の濃くとバターが甘いタレと合います。

材料(4人分)

  • 鰤の切り身 4切れ
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 味噌(赤でも白でもOK) 大さじ1
  • お湯 大さじ3
  • ☆バター 10g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 鰤に薄く薄力粉をまぶしておく。
    フライパンにサラダ油を ひき、1を並べ入れ蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら裏返し、両面に焼き色をつける。
  2. 2 味噌はお湯で溶いておく。
    ☆の調味料と混ぜ合わせフライパンに流し入れてタレを煮絡める。
    とろみがつけば、火を止めてお皿に盛り付ける。

きっかけ

鰤アレンジ

  • レシピID:1810020854
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理簡単魚料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る