鶏肝ステーキ レシピ・作り方

鶏肝ステーキ
  • 約1時間
抹茶みるくん
抹茶みるくん
鉄分たっぷりなステーキです!

材料(1人分)

  • 鶏肝 150g
  • 牛乳 少々
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏肝の脂を取り除き、血だまりを綺麗に洗う
    冷水に漬け、牛乳と酒を入れて冷蔵庫で30分ほど置く
  2. 2 流水で洗い流して水気をしっかり切る
    塩こしょうを全体にふり、片栗粉をうすくまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、両面がこんがりするまで焼いたらできあがり

きっかけ

鶏肝がお買い得だったので。

  • レシピID:1810018452
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る