豆苗で中華スープ レシピ・作り方

豆苗で中華スープ
  • 約15分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
栄養たっぷりの豆苗スープです!

材料(2人分)

  • 鶏ガラスープ 400cc
  • 玉ねぎ 1/4個
  • あらびきウィンナー 2本
  • 豆苗 1/2袋
  • 大2
  • 醤油 少々
  • 小1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に材料を入れて沸かす
  2. 2 沸騰したら弱火で具材が柔らかくなるまで煮たらできあがり

きっかけ

豆苗を消費したかったので。

  • レシピID:1810020548
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る