納豆の食べ方-生玉子&漬物混ぜご飯♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&漬物混ぜご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
混ぜご飯&漬物で味わい豊かな納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 混ぜご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 大根のしその実漬け 小さじ2
  • きゅうり醤油漬け 小さじ2
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだ大根のしその実漬け、きゅうり醤油漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗に混ぜご飯を盛り、生玉子を割り入れます。
  3. 3 1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

混ぜご飯に漬物納豆をのせてたまごかけご飯に!

おいしくなるコツ

私は五目混ぜご飯に大根のしその実漬け&きゅうり醤油漬けを使いましたが、お好みの混ぜご飯と漬物でどうぞ!

  • レシピID:1810018213
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る