鶏ガラスープでとろとろ豆腐 レシピ・作り方

鶏ガラスープでとろとろ豆腐
  • 約30分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
とろとろの豆腐がおいしいスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 重曹以外を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら弱火にして重曹を入れる
    ※吹きこぼれに注意
  3. 3 豆腐がとろとろになるまで煮たらできあがり

きっかけ

昆布だしでつくるとろとろ豆腐をアレンジしてみたかったので。

  • レシピID:1810017689
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ焼酎に合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ絹ごし豆腐
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る