磯部風☆きゅうりとちくわの香味海苔和え♪ レシピ・作り方

磯部風☆きゅうりとちくわの香味海苔和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ミョウガ&紅生姜と海苔佃煮できゅうり&ちくわを和え物に♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ちくわ 1本
  • ミョウガ 1本
  • 紅生姜 小さじ2
  • 海苔佃煮 小さじ2
  • 味ぽん 大さじ2

作り方

  1. 1 細切りにしたきゅうりをボウルに入れ、斜め切りにしたちくわ、刻んだミョウガ、紅生姜、味ぽんを加え、しっかり混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

海苔佃煮と紅生姜で和え物に!

  • レシピID:1810015542
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る