冷凍うどんで☆カツオの香味冷やしうどん♪ レシピ・作り方

冷凍うどんで☆カツオの香味冷やしうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
冷凍うどんとカツオの刺身をたっぷりの香味で彩り鮮やかな冷やしうどんに♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ★カツオの刺身 1~2切れ
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★味ぽん 大さじ1
  • ☆めんつゆ 80cc
  • ☆おろし生姜 小さじ半分
  • 甘酢生姜 5枚
  • 甘酢茗荷 1本
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 カツオの刺身を細かく刻み、おろし生姜、味ぽんに漬け込み冷蔵庫で半日くらい寝かせます。
  2. 2 冷凍うどんをレンジで加熱し、冷水でしめてざるに上げます。
  3. 3 2のうどんを皿に盛り、1のカツオをのせます。
  4. 4 刻んだ甘酢生姜、甘酢茗荷、大葉を散らし、おろし生姜を加えためんつゆをかけて出来上がり!

きっかけ

カツオの刺身を冷やしうどんに!

おいしくなるコツ

カツオにもめんつゆにもおろし生姜を加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810015261
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
冷やしうどん
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る