冷凍うどんで☆カツオの香味冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カツオの刺身を細かく刻み、おろし生姜、味ぽんに漬け込み冷蔵庫で半日くらい寝かせます。
- 2 冷凍うどんをレンジで加熱し、冷水でしめてざるに上げます。
- 3 2のうどんを皿に盛り、1のカツオをのせます。
- 4 刻んだ甘酢生姜、甘酢茗荷、大葉を散らし、おろし生姜を加えためんつゆをかけて出来上がり!
きっかけ
カツオの刺身を冷やしうどんに!
おいしくなるコツ
カツオにもめんつゆにもおろし生姜を加えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810015261
- 公開日:2015/07/12
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません