納豆の食べ方-生玉子&梅ごま生姜♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&梅ごま生姜♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
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冬の疲労回復に!梅&生姜&ごまでねばとろぉり納豆たまごかけご飯♪
※納豆は消化が良いので夜食に食べても胃にもたれずヘルシー!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 梅干 1個
  • 甘酢生姜 5枚
  • 白すりごま 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • 長ネギ 5cm

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、白すりごま、種を除き千切った梅干、刻んだ甘酢生姜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

梅、ごま、生姜を毎日の食卓に取り入れると、疲れがたまらない、と聞いたので納豆たまごかけご飯で!

  • レシピID:1810013772
  • 公開日:2015/02/06
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
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