簡単!うまっ!ガパオ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をさいの目切りにする。ナスは水につけてアクを抜く。ニンニク・鷹の爪はみじん切りにする。◯の調味料は混ぜておく。
- 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れる。ニンニク・鷹の爪を入れ、香りがたったら玉ねぎ・人参を入れる。玉ねぎ・人参に油が回ったら、ひき肉・塩・胡椒を入れる。
- 3 ひき肉に火が通ってきたら、残りの野菜を入れる。全体に油が回ったら、◯の調味料を全て入れる。
- 4 そこへバジルをちぎりながら入れる。中火で炒めながら、水分を飛ばしていく。煮詰まったら出来上がり。
- 5 お好みでご飯にのせたり、さらに本場風に目玉焼きを乗せて丼物にするのがお勧めです!
関連情報
- 料理名
- 簡単!うまっ!ガパオ!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蜥蜴44432014/10/21 00:27タイ料理大好きの家族も大満足でした!
自宅で本格的なガパオを作ることが出来て嬉しいです。
素敵なレシピをありがとうございます。