薬味たっぷり★鰹のたたき レシピ・作り方

薬味たっぷり★鰹のたたき
  • 約10分
  • 300円前後
まめしば0401
まめしば0401
鰹のたたきに、薬味をたっぷり乗せました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄切り、みょうがは縦に千切りにし、カイワレ大根と混ぜる。
  2. 2 鰹のたたきを皿に並べ、1を乗せて、しょうがを溶いたポン酢をかける。

きっかけ

鰹のたたきが無性に食べたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎは出来るだけ薄切りに。紫玉ねぎの方が辛味が少なく、生で食べやすいです。

  • レシピID:1810011933
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のたたき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る