薬味たっぷり★鰹のたたき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄切り、みょうがは縦に千切りにし、カイワレ大根と混ぜる。
- 2 鰹のたたきを皿に並べ、1を乗せて、しょうがを溶いたポン酢をかける。
きっかけ
鰹のたたきが無性に食べたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎは出来るだけ薄切りに。紫玉ねぎの方が辛味が少なく、生で食べやすいです。
- レシピID:1810011933
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹のたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません