昆布佃煮で☆青菜と焼豚の昆布マヨ和え♪ レシピ・作り方

昆布佃煮で☆青菜と焼豚の昆布マヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
季節の青菜と焼豚を昆布マヨで和えて旨爽やかな一品に♪

材料(1人分)

  • 青菜 ひとつかみ
  • 焼豚 2枚
  • QPマヨネーズ 大さじ1
  • 昆布佃煮 小さじ2

作り方

  1. 1 さっとゆでて刻んだ青菜と焼豚を合わせます。
    ※私は大根の間引き菜を使いました。
  2. 2 昆布佃煮、マヨネーズを加え、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

今朝採った大根の間引き菜をいただいたので!

おいしくなるコツ

青菜は季節のものでどうぞ! 昆布佃煮の替わりに塩昆布でもどうぞ!

  • レシピID:1810011886
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る