ノンオイルなのにコク旨☆菜の花の豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

ノンオイルなのにコク旨☆菜の花の豆腐サラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
やわらかな旬の菜の花で豆腐サラダ♡ノンオイルドレッシング&生乳ヨーグルトでコク旨ヘルシー♪

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ★菜の花 ひとつかみ
  • ★塩 少々
  • ☆リケンノンオイルドレッシングうま塩 小さじ1
  • ☆小岩井生乳ヨーグルト 小さじ1
  • カニカマ 3本
  • コーン 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花をたっぷりの熱湯に塩を入れてさっとゆであげ、3~4cmぐらいの長さに切って水気を絞ります。(水にはさらしません)
  2. 2 生乳ヨーグルトとノンオイルドレッシングを混ぜ合わせます。
  3. 3 1の菜の花を器に盛り、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐、ほぐしたカニカマ、コーンをのせ、2のソースをかければ出来上がり!

きっかけ

旬の菜の花で豆腐サラダに♪

おいしくなるコツ

私は木綿豆腐を使いましたが、絹豆腐でもどうぞ♪

  • レシピID:1810011670
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐サラダ菜の花
料理名
豆腐サラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る