チャーシューで☆刺身風冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、大葉と刻んだチャーシューをのせます。
- 2 おろし生姜、本生きざみわさびを別々にのせて出来上がり!お好みで味ぽんをほんの少し垂らしてどうぞ♪
きっかけ
チャーシューに生姜も山葵も合いそうだなぁ、と思い、どちらも!
おいしくなるコツ
山葵の方がインパクトが強いので、生姜の半分くらいでちょうど良いと思います。また、山葵の方は何もかけずにそのまま、生姜の方だけ味ぽんをかけるのもおススメです(゚∇^d)
- レシピID:1810010098
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません