チャーシューで☆刺身風冷奴♪ レシピ・作り方

チャーシューで☆刺身風冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
チャーシューで、純和風刺身風冷奴二種を食べ比べ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、大葉と刻んだチャーシューをのせます。
  2. 2 おろし生姜、本生きざみわさびを別々にのせて出来上がり!お好みで味ぽんをほんの少し垂らしてどうぞ♪

きっかけ

チャーシューに生姜も山葵も合いそうだなぁ、と思い、どちらも!

おいしくなるコツ

山葵の方がインパクトが強いので、生姜の半分くらいでちょうど良いと思います。また、山葵の方は何もかけずにそのまま、生姜の方だけ味ぽんをかけるのもおススメです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010098
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る