豚肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは中のワタをスプーンなどで取ってお好みの厚さでスライスする。
- 2 フライパンで豚肉を炒める。そのあいだに耐熱皿にゴーヤーを入れてラップをかけて50秒くらいチンする。
-
3
豚肉に火が通ったらゴーヤーを入れて炒める。
あとは和風だし、醤油、塩コショウで味を整えたらできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamizz
お料理はあまり得意ではないけど、2人の娘が食べてくれるように頑張ってます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑い夏にはゴーヤーの苦味が最高ですね!