甘酸っぱい和~☆梅りんごグラノーラヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- りんご酢 大さじ1
- グラノーラ 大さじ2
- 梅プリッツ 3本
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れ、りんご酢を加えてよく混ぜます。
- 2 グラノーラを加えます。
- 3 砕いた梅プリッツを散らして出来上がり!
きっかけ
梅やりんごは日本的な果実だなぁ、と思って!
おいしくなるコツ
私はりんご酢&梅プリッツの組み合わせで作りましたが、梅シロップ&りんごジャム、甘口干し梅&アップルパイ、などお好みの甘酸っぱい和果物風味の組み合わせでどうぞ(*^。^*)
- レシピID:1810009998
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/12/19 07:50美味しくいただきました