甘酸っぱい和~☆梅りんごグラノーラヨーグルト♪ レシピ・作り方

甘酸っぱい和~☆梅りんごグラノーラヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ザクッと香ばしいグラノーラにりんご酢と梅プリッツを合わせて、甘酸っぱいデザート仕立てに♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • りんご酢 大さじ1
  • グラノーラ 大さじ2
  • 梅プリッツ 3本

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、りんご酢を加えてよく混ぜます。
  2. 2 グラノーラを加えます。
  3. 3 砕いた梅プリッツを散らして出来上がり!

きっかけ

梅やりんごは日本的な果実だなぁ、と思って!

おいしくなるコツ

私はりんご酢&梅プリッツの組み合わせで作りましたが、梅シロップ&りんごジャム、甘口干し梅&アップルパイ、などお好みの甘酸っぱい和果物風味の組み合わせでどうぞ(*^。^*)

  • レシピID:1810009998
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/12/19 07:50
    甘酸っぱい和~☆梅りんごグラノーラヨーグルト♪
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る