かぼちゃ煮で☆大根葉とかぼちゃの納豆和え♪ レシピ・作り方

かぼちゃ煮で☆大根葉とかぼちゃの納豆和え♪
nyan260
nyan260
たっぷりの大根葉と和えた納豆に、かぼちゃ煮を加えて!大根葉の爽やかな青辛さとかぼちゃのねっとりとした甘みのバランスが絶妙な納豆和え♪

材料(1~2人分)

  • 納豆 1パック
  • かぼちゃ煮 1~2切れ
  • ★大根葉 ひとつかみ
  • ★塩 少々
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 大根葉をよく洗って刻み、塩でもんで水気を絞ります。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1の大根葉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 小さくカットしたしたかぼちゃ煮を加えて和えます。
  4. 4 器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

大根葉とかぼちゃ煮をいただいたので!

おいしくなるコツ

塩もみした大根葉を納豆より多めに加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009777
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る