たけのこ煮物で☆小松菜とたけのこのごまあえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束
- たけのこ煮物(おかか煮) 10~15切れ
- 白すりごま 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
たけのこ煮物とゆでた小松菜を合わせます。
※小松菜にたけのこの煮汁を混ぜておくと味がなじみやすいです。 - 2 白すりごまを加えてよく和えます。
- 3 器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
今朝煮たばかりのたけのこのおかか煮と、採れたての小松菜をいただいたので!
おいしくなるコツ
たけのこ煮物はやわらかい部分の方が小松菜との相性が良いと思います(゚∇^d)
- レシピID:1810009667
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/05/22 07:38たけのこと春菊で作りました。おいしかったです。