ヨーグルトフレンチトースト♪ホットバナナを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り使用) 2枚
- A.プレーンヨーグルト 130g~140g
- A.卵 1個
- A.砂糖(花見糖使用) 大さじ2
- 無塩バター 10g
- バナナ 1本
作り方
-
1
・食パンは食べやすい4等分に
・容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、食パンを浸して、味をしみ込ませる(約10分)
・バナナは、太めの輪切りに - 2 ・フライパンを中火で熱し、バターを加え、❶の食パンとバナナを並べ入れ、こんがり焦げ目がつく程度に両面焼く→お皿に盛って出来上がり~
-
3
↑写真は❶の、Aを入れてよく混ぜ合わせたところ(トロンとした感じです)
☆今回は、森○ビヒダスを使用、○治ブルガリア等、お好きなものを~
きっかけ
「牛乳をヨーグルトに置き換えたフレンチトースト、美味しいよ~」と友達から教わったので作ってみました
おいしくなるコツ
・❶で、パンにA液をしっかりしみ込ませること~ (フランスパンじゃなく食パンを使用しているので、そんなに時間はかかりません) ・砂糖の量・焼き加減は、各自のお好みでどうぞ~
- レシピID:1810009619
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳→ヨーグルトに
置き替えてみたフレンチトースト♪
もっちりしたパンにヨーグルトの酸味が合います♡
ホットバナナと一緒に味わってみて~