塩麹で☆ほうれん草と人参とコーンの塩麹白ごま和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ほうれん草と人参をそれぞれゆで、食べやすい大きさに刻んでおきます。
- 2 1のゆでたほうれん草と人参、コーンに塩麹を加えてよく混ぜます。
- 3 白いりごまの半量(小さじ半分)と、白すりごま全量(小さじ1.5)を加えて全体をよく混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り、残りの白いりごま(小さじ半分)を振って出来上がり!
きっかけ
ほうれん草と人参とコーンの彩りがキレイなので、シンプルな和え物に!
おいしくなるコツ
ほうれん草、人参、コーン、それぞれの甘みを活かすため甘味を加えず、白すりごまと白いりごまをたっぷり使うのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810009202
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ごまあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ポイントは白すりごまと白いりごまのダブル使い(゚∇^d)