塩麹で☆ほうれん草と人参とコーンの塩麹白ごま和え♪ レシピ・作り方

塩麹で☆ほうれん草と人参とコーンの塩麹白ごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
塩麹と白ごまで和えるだけで、まるでピーナッツ和え風♪
※ポイントは白すりごまと白いりごまのダブル使い(゚∇^d)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と人参をそれぞれゆで、食べやすい大きさに刻んでおきます。
  2. 2 1のゆでたほうれん草と人参、コーンに塩麹を加えてよく混ぜます。
  3. 3 白いりごまの半量(小さじ半分)と、白すりごま全量(小さじ1.5)を加えて全体をよく混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、残りの白いりごま(小さじ半分)を振って出来上がり!

きっかけ

ほうれん草と人参とコーンの彩りがキレイなので、シンプルな和え物に!

おいしくなるコツ

ほうれん草、人参、コーン、それぞれの甘みを活かすため甘味を加えず、白すりごまと白いりごまをたっぷり使うのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009202
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ごまあえ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る