酢ダコで☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 1膳
- 生玉子 1個
- 酢ダコ 2切れ
- 焼き海苔 1/4枚
- 大葉 1枚
- 白いりごま 小さじ半分
- 味ポン 小さじ半分
作り方
- 1 茶碗に熱々の雑穀ご飯を盛り、生玉子を割り入れます。
- 2 酢ダコを細かく刻んで加えます。
- 3 千切った焼き海苔と白いりごまを振り、味ポンをほんの少し垂らして出来上がり!※大葉もあれば是非!
- 4 ※よくかき混ぜてどうぞ♪
きっかけ
もずく酢のたまごかけご飯が好きなので、酢とたまごかけご飯は合うだろうと思い梅酢タコで(≧▽≦)
おいしくなるコツ
酸っぱいのがお好きな方は味ポンの替わりに酢ダコの汁を入れても美味しいですよ\(^o^)/ ※今回は酢ダコを使いましたが、酢イカでも美味しいと思いますし、刻んだ大葉も加えるのがおススメです♪
- レシピID:1810009054
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごかけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません